Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par SkiSka (invité) 24-04-06 à 15:05

bonjour a tous,


voila je viens demander votre aide concernant les produits scalaires, en effet j'ai constaté qu'il n'y avait pas de fiche de maths sur les produits scalaires, ainsi je vous demande, je vous prie de bien vouloir m'aider a comprendre ce chapitre car je ne comprends vraiment rien du tout, meme en essayant de faire des exos je n'y arrive pas, faites moi reviser cette partie du programme je vous en supplie.

ps: je ne comprends rien mais rien du tout.

Merci a tous ce qui voudront bien m'apporter leur soutien...

Posté par
raymond Correcteur
produit scalaire 24-04-06 à 15:10

Bonjour.
Tu devrais commencer par nous dire ce que tu as vu en cours (les principaux titres). Ensuite, nous poursuivrons ce post. A bientôt RR.

Posté par
Océane Webmaster
re : produit scalaire 24-04-06 à 15:57

Bonjour SkiSka

en effet j'ai constaté qu'il n'y avait pas de fiche de maths sur les produits scalaires
Regarde mieux dans ce cas

Posté par SkiSka (invité)re : produit scalaire 24-04-06 à 16:56

bonjour eh bien tout le chapitre de terminale concernant la geometrie dans l'espace, vous pouvez m'aider je vous serais très reconnaissant.

Posté par
raymond Correcteur
produit scalaire 24-04-06 à 17:30

Rebonjour.
Le produit scalaire en dimension 3 (espace) a exactement les mêmes propriétés qu'en dimension 2.
Soient u, v, w, ... des vecteurs et a, b, c, ... des réels, "¤" le produit scalaire.
u¤(v + w) = u¤v + u¤w
u¤v = v¤u
(a.u)¤v = a.(u¤v)
u¤O = 0 (où O désigne le vecteur nul)
u¤v = 0 <==> u et v orthogonaux.
Dans un repère orthonormal de l'espace un vecteur a trois coordonnées : u(x,y,z), v(x',y',z')
Alors, le produit scalaire de u et v est u¤v = xx' + yy' + zz'.
Si tu trouves dans ton livre des exercices correspondants essaie de les traiter et si tu n'y parviens pas, reviens nous voir.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !