Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
Ktsfer
11-05-06 à 14:44

bonjour,

soit x = pi/12
a/ quel est la valeur de cos2x (trouvé cos2x =3/2)
ensuite on demande d'en deduire cos(pi/12) et sin (pi/12) sa je l'ai trouvé egalement.
la ou je bloque c'est quand on demande d'en DEDUIRE cos 5pi/12 et sin 5pi/12

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : produit scalaire 11-05-06 à 14:46

Bonjour,

Je ne vois pas le rapport avec le produit scalaire.
Il faut apprendre tes formules des trigonométrie.
pi/12 et 5pi/12 sont XXXXXXentaires, donc ...

Posté par Joelz (invité)re : produit scalaire 11-05-06 à 15:21

Bonjour

Pour cos(5pi/12), remarquons que 5pi/12=pi/2-pi/12
et connaissant cos(pi/2-x)=...., tu peux pn deduire cos(5pi/12)

Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !