Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
med-amine
01-06-06 à 16:33

salut:
abc est un triangle et i j k sont les projection orthogonales de a b c .h est le point commun de (ai) (bj) et (ck):
montre que ac.aj=ab.ak=ah.ai
merci

Posté par
lotfi
re : produit scalaire 01-06-06 à 17:37

bonjour
  tu utulise le produit scalaire :
ac.aj=(ak+kc)(ab+bj). il s'agit de vecteur.
     =ak.ab+ak.bj+kc.ab+kc.bj.
     =ak.ab+bj.ac.
     =ak.ab.
car:kc.ab=bj.ac=0.

Posté par
rene38
Re : produit scalaire 01-06-06 à 17:38

Bonjour
Montre que tout ça est égal à \rm{\vec{AB}.\vec{AC}}

Posté par
lotfi
re : produit scalaire 01-06-06 à 17:41

rene tu n'est pas très claire, mais dis moi comment tu fais pour écrire ab.ac en vecteur?.??

Posté par
lotfi
re : produit scalaire 02-06-06 à 09:56

c pas très gentil que tu aide quelqu'un et qu'il ne  te répond même pas

Posté par
med-amine
salut!lotfi 03-06-06 à 11:58

pardon si je ne répond pas ,mais tu dois savoir que si je ne suis pas intéressé par mon sujet ,ça sera stupide de le proposer .
le problème c'est que je ne me connecte pas souvent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !