Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
charly007
10-09-06 à 13:22

Bonjour, je bloque sur cet exo de produit scalaire :

Soit ABC un triangle rectangle et isocele en A; soit i et j les milieux respectif des segment [AB] [AC] et [IC]
Demontrer que la droite (AK) est perpendiculaire à la droite (BJ)

voila , merci d'avance

édit Océane

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : produit scalaire 11-09-06 à 10:19

Bonjour,

BJ.AK (en vecteurs)
= (BA+AJ).(1/2)(AI+AC) (en vecteurs)
= (1/2)BA.AI + 0 + 0 + (1/2)AJ.AC (en vecteurs)
= -(1/4)AB + (1/4)AC (en longueurs)
= 0

Donc...

Posté par
elieval
1 petite précision svp 11-09-06 à 13:55

Nicolas_75 Bonjour
comment passe t-on d'1 vecteur à 1 longueur?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : produit scalaire 11-09-06 à 14:11


Quand les vecteurs \vec{AB} et \vec{AC} sont colinéaires,
\vec{AB}.\vec{AC}=\pm AB.AC
non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !