Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
chloe9999
25-03-22 à 21:19

Bonsoir,

Pourriez-vous m'aider svp ? Voici l'énoncé :
AIK est un triangle tel que AI=3
IK=9 et AI (avec la flèche au dessus).AK (avec la flèche au dessus) = - 11,5
Calculer AK

Moi j'ai fait :

AI.AK (avec les flèches au dessus) = AI x AK x cos (angle IAK)
-11,5 = 3 x AK x cos (angle IAK)
Mais j'ai 2 inconnues ...

Merci de votre aide

Posté par
Leile
re : produit scalaire 25-03-22 à 21:22

bonjour,

quelle autre formule du produit scalaire connais tu ?

Posté par
chloe9999
re : produit scalaire 25-03-22 à 21:35

Merci.

Je connais aussi :

AI.AK (avec les flèches) = 1/2(AI^2+AK^2-IK^2)
Et je trouve AK = 7

Merci beaucoup, je crois que c'est bon ?

Posté par
Leile
re : produit scalaire 25-03-22 à 21:37

très bien !

Posté par
chloe9999
re : produit scalaire 25-03-22 à 21:38

Merci beaucoup
Bonne soirée !

Posté par
Leile
re : produit scalaire 25-03-22 à 21:44

bonne soirée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !