Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire!

Posté par croake44 (invité) 24-10-06 à 19:59

Il faut absolument que je réussisse un exo de maths mais j'y comprend pas grand chose. Aidez-moi, SVP.
Soit ABC un triangle rectangle en A tel que AC=2AB. Déterminer et placer sur la figure un point D tel que : AB scalaire AD = 2AB² et AC scalaire AD = 4AB²
p.s=dsl je ne sais pas coment faire les flêches sur les vecteurs, il n'y en a que sur les produits scalaires, pas sur les résultats.

Posté par
geo3
re : produit scalaire! 24-10-06 à 20:43

Bonjour
soit E l'image (le symétrique) de A par la symétrie centrale de centre B  => AE = 2AB => AB.AD = AB.AE = 2AB² et D appartient à la droite comprenant E et perpendiculaire à AB
*
de même  D appartient à la droite comprenant C et perpendiculaire à AC car |AC|= 2|AB| =>
d'où D
A+

Posté par croake44 (invité)merci 24-10-06 à 21:50

merci beaucoup pr votre aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !