Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire al-kashi

Posté par chadamour (invité) 13-02-06 à 13:47

bonjours a tous
j'aurais juste besoin de savoir si ce que je vais mettre est bon ou pas et pourquoi ? daccord merci ...

ABC est un triangle tel que BC=a AC=b AB=c
1) on suppose que a=5 b=7 l'angle c =60°   calculer c.
j'ai trouver :
c²=a²+b²-2abcos^c
c²=5²+7²-2x5x7xcos60
c²=39
c=√39 = 6.24

2) on suppose que l'angle A =45° l'angle B=30° a=6 calculer b et c.
j'ai trouver a/sinâ = b/sin^b donc b=asin^b/sinâ
b= 6x(sin30)/(sin45) >> b=4.24
on sait que â+^b+^c=180° donc ^c= 105°
pour trouver c : c²=a²+b²-2abcos^c
c²=23.41 c=√23.51= 4.83

3) on suppose que c=4 b=5 c=6 calculer ^b
j'ai trouver :
b²=c²+a²-2cacos^b
donc cos^b = (c²+a²-b²)/2ca
cos^b = 9/16
cos^b = 0.5625 donc ^b=56°

j'attend vos réponses avec impattience ....

Posté par
geo3
re;produit scalaire al-kashi 13-02-06 à 15:10

Bonjour
1) o.k
2) je trouve c²=67,1769   et c=8,196
3)Pour a=4, b=5, c=6 on a cos(b)=0,5652 (ok) mais  ^b = 55°46'16''

A plus geo3  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !