Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire autres petites questions

Posté par aziakiss (invité) 09-11-05 à 14:41

Bonjour, je n'arrive pas à répondre aux questions! Si vous pouvez m'aider ce serait vraiment génial.

Soit I le milieu du segment [AB] de longueur 8.

a. Démontrer que MA^2 - MB^2 = 2 vecteur IM. vecteur AB
b. Déterminer l'ensemble C de points M tels que MA^2 - MB^2 = 32

Merci de bien vouloir m'aider. Ce serait vraiment bien.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Produit scalaire autres petites questions 09-11-05 à 14:45

Tu ne connais pas tes identités remarquables ?
En vecteurs :
MA^2 - MB^2
=(MA+MB)(MA-MB)
=2MI.(BM+MA)
=2IM.AB

Posté par aziakiss (invité)re : Produit scalaire autres petites questions 09-11-05 à 15:01

Ah oui merci! je n'ai pas fait attention.
Euh pour la question b, faut-il savoir si l'ensemble des points est une droite ou un cercle?

Posté par aziakiss (invité)re : Produit scalaire autres petites questions 09-11-05 à 15:21

nan je n'arrive pas à répondre à la question b.
Quelqu'un veut bien m'aider? Ce serait vraiment gentil.

Posté par aziakiss (invité)re : Produit scalaire autres petites questions 09-11-05 à 16:01

aidez moi svp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Produit scalaire autres petites questions 09-11-05 à 16:06

IM.AB=32
Cette situation doit être dans ton cours.

Posté par aziakiss (invité)re : Produit scalaire autres petites questions 09-11-05 à 16:40

c'est IM.AB=32 ? ou 2IM.AB=32?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Produit scalaire autres petites questions 10-11-05 à 02:56

Tu as raison, bien sûr :
(produit scalaire) 2IM.AB=32



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !