Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire dans le plan etc gros probleme !

Posté par
oliv777
28-12-06 à 20:03

bonsoir a vous tous

donc je vous expose mon probleme

j'ai quelque difficulté en math

et je vien d'avoir un devoir maison

sur  

-la puissance d'un poind par rapport a un cercle
-la distance d'un point a une droite
- equation du type  ax²+by²+ex+dy+e =0

et je n'y arrive tout simplement pas

donc j'aimerai savoir si vous pourriez m'aidez

si je vous expliquais l'enoncé ?


un grand merci a vous et bonne fete a tous

Posté par
Kuarcha
re : produit scalaire dans le plan etc gros probleme ! 28-12-06 à 20:10

La puissance d'un point par rapport à un cercle, je vois pas ce que c'est.
La distance d'un point à une droite, c'est son projeté orthogonal.
Les équations du type ax2+by2+cx+dy+e=0 sont des équations de cercle, qui peuvent être mise sous la forme:
(x-A)2+(y-B)2=R2 ce qui donne un cercle de centre (A,B) et de rayon R
Cordialement

Posté par
geo3
re : produit scalaire dans le plan etc gros probleme ! 28-12-06 à 20:20

Bonsoir
donnes ton énoncé et on pourra t'aider
la puissance d'un point P par rapport à 1 cercle de centre O c'est le produit scalaire constant PA.PB , A et B étant les points d'intersection de toute sécante passant par P avec le cercle  et c'est égal à d²-r²  , d étant la  distance PO  et r le rayon du cercle.
*
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !