Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire dans un carré

Posté par samantha72 (invité) 28-12-06 à 14:56

ABCD est un carré de coté 2 et de centre O. On note I le milieu de [AB].
-Démontrez que l'ensemble des points M tels que AB.AM=2 est la droite (OI).
-Démontrez que MA.MB= MI²-1
Aidez moi svp je galère trop merci!

Posté par
otto
re : produit scalaire dans un carré 28-12-06 à 14:57

Bonjour !

Posté par samantha72 (invité)re : produit scalaire dans un carré 28-12-06 à 15:00

escusez moi j'ai oublier le bonjour!

Posté par
geo3
re : produit scalaire dans un carré 28-12-06 à 15:48

Bonjour
AB.AM = 2   => AB.(AI+IM) = 2  => AB.AI + AB.IM = 2  =>  2+AB.IM = 2   => AB.IM = 0  =>
M appartient à la droite comprenant I et perp. à AB c-à-d IO
*
MA.MB = (MI + IA).(MI + IB) = (MI + IA)(MI -IA) = MI² - IA² = MI² - 1

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !