Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire dans un parallélogramme 1ère S

Posté par Addict-3d (invité) 14-02-07 à 11:22

Bonjour!
Voila j'ai un DM à rendre dans très peu de temps et je suis complétement bloquée sur un exercice.
Voila le sujet:

Soit ABCD un parallélogramme tel que (\vec{AB};\vec{AD}) = \frac{pi}{4} (2).
Les bissectrices intérieures des angles \widehat{A}et \widehat{B} se coupe en E, et H designe le projeté orthogonal de B sur (DC).

1) Montrer que (AE) et (BE) sont perpendiculaires.
2) On suppose que DA=DH. Montrer que A, E et H sont alignés.


Si quelqu'un peut m'aider très vite ça serait sympa!!=)
Merci.

Posté par
Lopez
re : Produit scalaire dans un parallélogramme 1ère S 14-02-07 à 11:35

Bonjour

l'angle A = /4 et comme ABCD parallélogramme donc angle B = -/4 = 3/4

dans le triangle ABE on a
angle A = (/4)/2 = /8
et
angle B = (3/4)/2 = 3/8

donc  angle E = - (/8+3/8) = /2

donc (AE) et (BE) sont perpendiculaires

Posté par Addict-3d (invité)Produit scalaire dans un parallélogramme 1ère S 14-02-07 à 11:49

Ookok merci beaucoup.
Mais j'aurais p'tetr du préciser qu'il fallait évaluer les angles (\vec{AB};\vec{AE}); (\vec{BC};\vec{BA});(\vec{BE};\vec{BA});(\vec{EA};\vec{EB})

Posté par
Lopez
re : Produit scalaire dans un parallélogramme 1ère S 14-02-07 à 11:51

c'est ce que j'ai fait sans savoir qu'on te le demandait

Posté par Addict-3d (invité)Produit scalaire dans un parallélogramme 1ère S 14-02-07 à 11:53

Aaah okok! Désolé! Mais comme j'étais abscente pour cette leçon j'comprends pas grand chose! ! !
Merci beaucoup! =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !