Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire dans un triangle rectangle

Posté par
Raiden89
04-02-07 à 13:37

Salut
je bloque sur cette exercice, merci de m'aider :

Soit ABC un triangle rectangle en A, H le projeté orthogonal de A sur (BC), et E le milieu de [BC]
1) Démontrer que AB² + AC² = BC²
Ca j'ai réussi
Les deux prochaines questions, j'y arrive pas

2) AB² = BH * BC

3) AH² = -HB.HC (= produit scalaire de -HB par HC)

Posté par
Cauchy
re : Produit Scalaire dans un triangle rectangle 04-02-07 à 14:16

Salut,

AB²=AB.AB=(AH+HB)(AC+CB)=...

Posté par
Raiden89
re : Produit Scalaire dans un triangle rectangle 04-02-07 à 15:25

Merci,
j'ai réussi le 3ème juste après ^^

Posté par
Cauchy
re : Produit Scalaire dans un triangle rectangle 04-02-07 à 16:21

De rien,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !