Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par dragonne06 (invité)produit scalaire 27-11-06 à 18:52

bijour voila g un dm pour mercredi et je nai rien compri...pouvez vous m'aidez svp c urgen merci beaucoup



EXERCICE 3 :

Soit un cercle de centre  et de rayon R.
Soit M un point quelconque du plan. une droite passant par M coupe le cercle C en deux point A et B.

1. I désignant le milieu de [AB], démontrer que le produit scalaire >MA.>MB est égal à MI²-AI²

2. Justifier que MI² = M² - I² et A² = I². En déduire que >MA.>MB = M² - R².

3. A tout point M du plan on associe le nombre réel f(M) = >MA.>MB. Déterminer et construire :
   a. L'ensemble (E) des points M tels que f(M) = R²
   b. L'ensemble (F) des points M tels que f(M) = 0

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

produit scalaire dm

Posté par dragonne06 (invité) 27-11-06 à 18:53

bijour voila g un dm pour mercredi et je nai rien compri...pouvez vous m'aidez svp c urgen merci beaucoup



EXERCICE 3 :

Soit un cercle de centre  et de rayon R.
Soit M un point quelconque du plan. une droite passant par M coupe le cercle C en deux point A et B.

1. I désignant le milieu de [AB], démontrer que le produit scalaire >MA.>MB est égal à MI²-AI²

2. Justifier que MI² = M² - I² et A² = I². En déduire que >MA.>MB = M² - R².

3. A tout point M du plan on associe le nombre réel f(M) = >MA.>MB. Déterminer et construire :
   a. L'ensemble (E) des points M tels que f(M) = R²
   b. L'ensemble (F) des points M tels que f(M) = 0

édit Océane : niveau renseigné

Posté par dragonne06 (invité)prosuit scalaireeeeee 27-11-06 à 18:58

bijour voila g un dm pour mercredi et je nai rien compri...pouvez vous m'aidez svp c urgen merci beaucoup



EXERCICE 3 :

Soit un cercle de centre  et de rayon R.
Soit M un point quelconque du plan. une droite passant par M coupe le cercle C en deux point A et B.

1. I désignant le milieu de [AB], démontrer que le produit scalaire >MA.>MB est égal à MI²-AI²

2. Justifier que MI² = M² - I² et A² = I². En déduire que >MA.>MB = M² - R².

3. A tout point M du plan on associe le nombre réel f(M) = >MA.>MB. Déterminer et construire :
   a. L'ensemble (E) des points M tels que f(M) = R²
   b. L'ensemble (F) des points M tels que f(M) = 0

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire dm 27-11-06 à 19:00

Tu comptes poster le message combien de fois?

Posté par dragonne06 (invité)re : produit scalaire dm 27-11-06 à 19:14

dsl g eu un pti beug...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !