Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire et barycentre

Posté par alitalia (invité) 05-04-06 à 16:19

bonjour pourriez vous m'aider svp

On donne un triangle ABC tel que AB=6 , BC=8 et AC=5
G est le barycentre du système { (A,1), (B,2), (C,3)}

1/ calculer le produit scalaire :AB.AC
2/ exprimer vecteur AG en fonction des vecteurs AB et AC
3/ En déduire la distance AG

merci d'avance

Posté par alitalia (invité)re : produit scalaire et barycentre 05-04-06 à 17:01

aidez moi svp

Posté par alitalia (invité)re : produit scalaire et barycentre 05-04-06 à 17:15

Posté par
Lopez
re : produit scalaire et barycentre 05-04-06 à 17:32

salut

\vec{AB}.\vec{AC} = ||\vec{AB}||.||\vec{AC}||.cos(A)
et cos(A) tu le calcules avec la formule
a² = b² + c² - 2bc.cosA

GA + 2GB + 3GC = 0  (en vecteur)
GA + 2(GA + AB) + 3(GA + AC) = 0
6GA = -2AB - 3AC
6AG = 2 AB + 3 AC

sauf erreur

Posté par alitalia (invité)re : produit scalaire et barycentre 05-04-06 à 17:37

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !