Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire et cercle

Posté par
raninou
25-10-15 à 10:49

Bonjour
Est que vous pouvez m aider ?

soit A.B.C.D quatre points de cercle de centre O tel que produit scalaire OA.OC=OC.OD Alors AC=BD ? justifier
c'est non ça dépend de la position des points A,B,c D sur le cercle
je n'arrive pas à justifier en mathématique
  

Posté par
malou Webmaster
re : Produit Scalaire et cercle 25-10-15 à 12:04

Bonjour

OA.OC=OC.OD (en produit scalaire bien sûr )

OA.OC-OC.OD=0

....

et cela va te donner une condition sur les seuls points O,C, D et A

B n'interviendra pas...

donc tu pourras le mettre où tu veux sur ton cercle, sans avoir AC=BD nécessairement

Posté par
raninou
Produit Scalaire et cercle 25-10-15 à 20:23

Bonsoir
j'ai fais une faute dans la saisie
produit scalaire OA.OC=OB.OD Alors AC=BD ? justifier
c'est non ça dépend de la position des points A,B,c D sur le cercle
je n'arrive pas à justifier en mathématique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !