Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Produit scalaire et equation de la tangente a un cercle.

Posté par
badprepa
12-11-09 à 13:37

Bonjour

Voila mon problème mon prof m'a filé une demo mais je n'arrive pas au même résultat en la retentant !

En plus j'ai colle ce soir !

Je cherche l'équation d'une tangente a un cercle ( formule générale ) Donc le centre de celui ci est (a,b)
Mo(xo,yo) le point commun a la tangente et au cercle!

Je cherche donc les coordonnées du vecteur Mo qui sont (xo-a,Yo-b)
Tout point M de la tangente verifit MoM(x-Xo,y-Yo)

Boumm on fait le produit scalaire qui doit etre egal a zero

et moi je tombe sur Xox+Yoy+a(Xo-x)+b(Yo-y)+c=0

Et mon prof lui sur Xox+Yoy+a(Xo+x)+b(Yo+y)+c=0

je comprend pas

Merci d'avance  

Posté par
LeHibou
re : Produit scalaire et equation de la tangente a un cercle. 12-11-09 à 13:45

Bonjour,

Fais X = xo et Y = yo dans les deux équations "en concurrence", tu verras très vite laquelle est la bonne... Et je crains que ce ne soit celle de ton prof !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !