Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire exercice

Posté par martoon60 (invité) 20-03-06 à 20:12

Bonjour j ai un petit exercice pour demain en mathematiques merci de votre aide!!voila l enoncé:
soit un segment [AB] de longueur 4
On se propse de determiner l ensmeble des points M du plan tels que le produit scalaire AB.AM=12 (Ab et AM etant des vecteurs), appelé ligne de niveau 12 et noté L12.
Soit H le projeté orthogonal du point M sur la droite (AB). demontrer que les egalités suivantes sont equivalentes:
AB.AM=12 et AB.AH= 12 (AB,AM,AH sont des vecteurs)
Merci bcp!!

Posté par
Sticky
re : produit scalaire exercice 20-03-06 à 23:20

AB.AM = AB.(AH+HM) =AB.AH+ AB.HM
Tu pourrais me dire comment sont les droites AB et HM ?
Ca implique quoi pour le produit scalaire: AB.HM?

Tu devrais pouvoir t'en sortir la ...

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !