Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire + geo

Posté par yb36 (invité) 02-01-07 à 10:48

bonjour a tous j'ai un petit probleme en math ... pouvez vous m'aidez ?
voici le probleme :
un objet situe en O est soumis a 2forces de 200 et 350 newton
on note ces forces f1 et f2 de normes respectives 200 et 300
l'angle orienté (f1;f2) mesure 47°  calculer F= f1+f2
produit scalaire + geo
j'ai commencé par faire F² (suggerez sur le sujet ...) et je trouve a la fin: F= racine carre de : 130000+120000*cos(47°)
sa me parait bizarre qu'en pensez vous??

j'ai un  autre probleme aussi:
le voici:
ABCD un carre
une droite parralele a (BD) coupe (AB) en E et (AD) en F, i milieu de (FB)
produit scalaire + geo

1) expliquez pourquoi on a AE=AF ( je ne sais pas du tout comment...)
2) justifiez que : AI(vecteur)=1-2 (AF+AB) (vecteur) (idem...)
3) montrez que (AI) et (DE) perpendiculaires ( je pense qu'il faut pouvoir montrer un produit scalaire nul...)

voila pouvez vou m'aidez sa serai sympa a bientot
yoann

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par
mikayaou
re : produit scalaire + geo 02-01-07 à 10:53

bonjour yohan


si c'est un carré => AD=AB

si EF // BD => Thales te dit que AE/AB = AF/AD => AE=AF

A vérifier
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !