Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire le retour

Posté par Mocca (invité) 21-01-07 à 11:04

Encore une question d'un autre exercice sur laquelle je me tue à trouver la réponse

ABC isocèle en A, I milieu de [BC] et M un point du même segment.

1) démontrer que (vecteur MB).(vecteur MC)= MI² - BC²/4
Trés simple avec le théorème de la médiane!

2) a) en déduire que (vecteur MB).(vecteur MC)= MA²-AB²
   b) puis que MBxMC = AB²-AM²

J'ai réussi le b) en utilisant le a) sans avoir reussi à le prouver.
En faisant toutes les transformations possibles, je n'arrive toujours à prouver le a)

Me donner quelques pistes serait le bienvenue. Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !