Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire pour demain

Posté par scoubidouchou (invité) 31-03-05 à 21:23

Bonsoir tout le monde. Je n'arrive à rien à cet exercice. Pourriez-vous m'aider svp? Voici l'énoncé:
ABC est un triangle isocèle en A, O est le milieu de [BC], H est le projeté orthogonal de O sur AC et I le milieu de [OH].
1/a.Démontrez que: 2\vec{AI}.\vec{BH}=\vec{AO}.\vec{CH}+\vec{AH}.\vec{BC}+\vec{AH}.\vec{CH}
b.Démontrez que: \vec{AO}.\vec{CH}=\vec{AH}.\vec{CH} et \vec{AH}.\vec{BC}=2\vec{AH}.\vec{HC}
2/Déduisez-en que les droites (BH) et (AI) sont perpendiculaires.
Merci pour votre aide

Posté par scoubidouchou (invité)re : Produit scalaire pour demain 31-03-05 à 21:27

Je suis désolé. Ca sera plus claire commme ça lol.
ABC est un triangle isocèle en A, O est le milieu de [BC], H est le projeté orthogonal de O sur AC et I le milieu de [OH].
1/a.Démontrez que:  2\vec{AI}.\vec{BH}=\vec{AO}.\vec{CH}+\vec{AH}.\vec{BC}+\vec{AH}.\vec{CH}
b.Démontrez que: \vec{AO}.\vec{CH}=\vec{AH}.\vec{CH} et \vec{AH}.\vec{BC}=2\vec{AH}.\vec{HC}
2/Déduisez-en que les droites (BH) et (AI) sont perpendiculaires.
Encore merci!

Posté par
Nightmare
re : Produit scalaire pour demain 31-03-05 à 21:46

Bonjour

Sujet déja posté de nombreuses fois sur le forum , utilises la barre de recherche

Je prévois l'autre message :
"je ne l'ai pas trouvé..."

Et bien cherches bien , cela fais 2 ans que je suis sur l'île et j'ai du le voir défiler 10 fois ...


Jord

Posté par
dad97 Correcteur
re : Produit scalaire pour demain 31-03-05 à 22:26

Plus que 33 ans, Nightmare, et tu bats Robinson crusoë.

OK je sors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !