Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire pour demain !

Posté par Shykkamaru (invité) 09-10-05 à 17:07

Bonjour a tous !
J'ai pour demain u ndm de maths et j'ai ici un petit probleme avec un produit scalaire

Alors a la bas on me donne

norme de u = 7
norme de u+v = 5
norme de u-v = 11

On me demande de caclculer norme de v
je trouve racine de 24

ensuite on me demande de deduire u scalire v je trouve -24
et la on me demande de deduire norme de 7u+2v

alors je pensais faire racine de (7u+2v)²

mais je trouve racine de -233

apparement c'est faux

Qui pourrait m'eclairer merci !

Posté par
Nightmare
re : Produit scalaire pour demain ! 09-10-05 à 17:11

Bonjour

3$\rm \vec{u}\cdot\vec{v}=\frac{1}{2}\(||\vec{u}+\vec{v}||^{2}-||\vec{u}||^{2}-||\vec{v}||^{2}\)

Soit :
3$\rm ||\vec{u}+\vec{v}||^{2}=2\vec{u}\cdot\vec{v}+||\vec{u}||^{2}+||\vec{v}||^{2}

On a donc :
3$\rm ||7\vec{u}+2\vec{v}||=28\vec{u}\cdot\vec{v}+49||\vec{u}||^{2}+4||\vec{v}||^{2}

Je te laisse calculer ça


jord

Posté par Shykkamaru (invité)re : Produit scalaire pour demain ! 09-10-05 à 17:15

merci bcp
vraiment
le reste c'est juste sinon ?

Posté par Shykkamaru (invité)re : Produit scalaire pour demain ! 09-10-05 à 18:11

maitenant c'est avec 2u-7v

j'ai pas bien compris al methode !

tu peux reexpilquer sans trop sauté les etapes stp ?

Posté par Shykkamaru (invité)re : Produit scalaire pour demain ! 09-10-05 à 18:19

svp
c'est vraiment dur poru moi la

Posté par
Nightmare
re : Produit scalaire pour demain ! 09-10-05 à 19:26

Qu'est-ce que tu ne comprends pas ? il n'y a rien de dur dans ce que j'ai marqué !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !