Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire _ Problème d équilibre

Posté par CamilleF (invité) 08-05-05 à 18:36

Bonsoir, j'ai mis du temps à solliciter un peu d'aide mais je crois que ça devient nécessaire, je suis vraiment dans l'impasse..
Quoiqu'il en soit merci à ceux qui voudront bien jeter un petit coup d'oeil à mon problème.

Un objet M de masse m est suspendu à deux fils accrochés à une tige horizontale en A et B.
Le système est en équilibre, c'est-à-dire que la somme du poids vectP de l'objet et des deux forces vectFa et vectFb est nulle.
On donne ||vectP|| = 50
         ||vectFa|| = 35
         ||vectFb|| = 40

Déterminer les angles du triangle ABM.

Pardonnez moi l'écriture un peu lourde pour les vecteurs, je n'ai pas trouvé comment l'écrire
Merci d'avance de votre aide.

Produit scalaire _ Problème d équilibre

Posté par CamilleF (invité)re : Produit scalaire _ Problème d équilibre 08-05-05 à 19:09

s'il vous plait ..

Posté par CamilleF (invité)re : Produit scalaire _ Problème d équilibre 08-05-05 à 20:11

excusez moi d'insister mais j'aimerais vraiment comprendre cet exercice..

Posté par
screen
Produit scalaire _ Problème d équilibre 08-05-05 à 20:33

Bonsoir CamilleF

Puisque le système est en équilibre, la somme de chaque composant des vecteurs est égale à 0.
En tenat les vecteurs :
FBx+FAx=0
FBy+FAy+Py=0

FB cos 1+FAcos 2=0

FB sin 1+FAsin 2-P=0

On connait FA, Fb et P. On a 2 equations avec 2 inconnus.
Bon courage


Produit scalaire _ Problème d équilibre

Posté par CamilleF (invité)re : Produit scalaire _ Problème d équilibre 08-05-05 à 20:39

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !