Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire ( SOS )

Posté par snoopy13 (invité) 15-10-06 à 16:11

soit ABC un triangle rectangle en A et on désigne par H le pied de la hauteur issue de A
- vérifier que AB.AC= AH(au carré)-HB.HC

NB: AB et AC deux vecteurs

édit Océane : niveau renseigné

Posté par Liolio (invité)re : produit scalaire ( SOS ) 06-11-06 à 20:31

AB.AC= (AH+HB).(AH+HC) tu developpe ca va te donner des produit scalaire nul ca AH est la hauteur et donc c'est perpendiculaire toutefois je crois que tu t'est trompé dans l'ennoncé car tu as demontré que AB.AC= AH²+HB.HC et je crois pas m'etre trompé dans ma demonstration!!!!!!

= AH²+AH.HC+HB.AH+HB.HC
=AH²+HB.HC  AH la hauteur donc AH perpendiculaire a HC et a HB donc AH.HB=0 et AH.HC=o il te reste bien
=AH²+HB.HC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !