Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire:trouver les coordonnées de 2 points d'un carré

Posté par titelo (invité) 13-02-07 à 23:12

bonjour!
je bloque réellement sur un exercice de mon dm de maths!(1ereS)

on donne les points A(2;-3) et C( 5;4)
trouver les coordonnées des points B et D pour que ABCD soit un carré

je sais qu'il faut utiliser les produit scalaire, mais je ne sais absolument pas comment m'y prendre.

est-ce que vous pourriez au moins me donner la propriété ou la définition qui correspond? que j'essaye seule? merci d'avance!

Posté par
Lopez
re : produit scalaire:trouver les coordonnées de 2 points d'un c 13-02-07 à 23:23

bonjour

que sais-tu des diagonales d'un carré ?

Posté par titelo (invité)re : produit scalaire:trouver les coordonnées de 2 points d'un c 13-02-07 à 23:26

elles sont perpendiculaires, don cle produit scalaire et nul, mais ce ne me donne pas les coordonnées?

Posté par
Lopez
re : produit scalaire:trouver les coordonnées de 2 points d'un c 13-02-07 à 23:29

elles sont perpendiculaires, de mêm longueur et se coupent en leur milieu

tu peux utiliser le produit scalaire pour trouver l'équation de la 2ème diagonale

Posté par
Panter Correcteur
re : produit scalaire:trouver les coordonnées de 2 points d'un c 13-02-07 à 23:30

C'est simple

tu dois trouver D et C qui verifiront les conditions suivantes :

\vec {AB} = \vec {DC} ; \vec {AD} = \vec {BC}

et \vec {AB} .\vec {AD}=0

Tu trouveras un systemes que tu doit resoudre

Posté par titelo (invité)re : produit scalaire:trouver les coordonnées de 2 points d'un c 13-02-07 à 23:31

ah! j'ai compris!
merci beaucoup à tous les deux et bonne soirée!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !