Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire une question de DM

Posté par snoopy50 (invité) 20-01-07 à 22:12

DM qui me prend la tête j'aurai vraiment besoin d'aide...
Dans un carré, un angle invariant. ABCD est un carré I est le milieu du segment [AD]
Le but de l'exo est de démontrer que l'angle ¤ = IBD est le m^me dans tout les carrés, c'est à dire qu'il ne dépend pas de la longueur du coté. Pour cela , on calcule d'abors cos ¤ à l'aide du produit scalaire . ON pose AB = a
Démontrer que vecteur BI.VECTIEUR BD = (a*a)/2* racinede 10 cos ¤

c'est vrémen ugrent si quelqu'un pouvais m'aider ...

Posté par
littleguy
re : produit scalaire une question de DM 20-01-07 à 23:03

Bonjour

\tex \vec{BI}.\vec{BD} = BI \times BD \times cos \hat{BID}

or BI² = BA²+AI² = 5a²/4

et BD² = 2a²

donc on obtient directement le résultat attendu.

Posté par snoopy50 (invité)re re : produit scalaire une question de DM 21-01-07 à 18:27

merci beaucoup a toi: littleguy cetait vraiment tout bète mais je m'en serais pas sortis sans toi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !