Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaires b=2c*cosÂ.... Aidez-moi

Posté par xav89 (invité) 30-10-05 à 16:46

Bonjour à tous,

Est-ce que vous pourriez m'aidez pour un DM, je bloque sur la dernière question de l'exercice :

Je représente les vecteurs entres parenthèses.  

   On a un triangle ABC; où AB=c, AC=b, et BC=a puis, angleBAC=Â, angleABC=^B, et angleBCA=^C.

    Il fallait d'abord démontrer que BC²=(BA).(BC)+(CA).(CB)... ça c'est fait
puis déduire que a=b*cos^C+c*cos^B .....c'est fait aussi.

Le problème vient ensuite, il faut démontrer que si:
        b=2c*cos , alors a=c.

Si vous pourriez m'aidez cela serait sympa, je ne voit vraiment pas comment faire.

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !