Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalire pas facile

Posté par Shykkamaru (invité) 01-11-05 à 13:57

Bonjour les gens de la plaineuh

treve de plasanteries lol

Voici un petit probleme que kje n'arrive point a resoudre

ABCD est un rectangel de centre O tel que Ab=8 et BC= 6

je dosi determiner et construire l'ensemble (C) des points M du plan tel que

MA²+MB²+MC²+MD²=200

j'ai essayé chasles mais bon j'arrive a MB²+AB²+MA²+BC²+MB.BA+MA.AB+MB.NC+MA.AD

je susi pas sur que ca soitr juste ni meme que ca soit la bonne methode !
je susi perdu

Peut on m'aider ?


Merci

Posté par Shykkamaru (invité)re : Produit scalire pas facile 01-11-05 à 14:14

help me please lool

Posté par Shykkamaru (invité)re : Produit scalire pas facile 01-11-05 à 20:53

Posté par
Nightmare
re : Produit scalire pas facile 01-11-05 à 20:54

Bonsoir

Introduit le point O dans l'égalité graçe à la relation de Chasles

Posté par Shykkamaru (invité)re : Produit scalire pas facile 01-11-05 à 20:55

ah ouai pas bete ca merci je vais essayer !

Posté par
Nightmare
re : Produit scalire pas facile 01-11-05 à 20:56

Posté par Shykkamaru (invité)re : Produit scalire pas facile 02-11-05 à 11:21

j'ai trouve ceal me donne en fait un cercle de centre O de rayon 5

pour cela j'ai mis le rectangle directement dans une base avec O comme origine donc A(-4;3) b(4;3) c(4;-3) et d(-4;-3)

ensuite j'ai expriem MA MB MC MD en fonction de x
j'ai tout additioné
jme retrouve avec une equation de cercle !


bon ensuite la ca devient corsé




On considere l'ensemble (D) des points M du plan ( lequel ? ) tels que : MA²-MC²=100
Montrer que (D) passe apr le point C, puis determiner et construire l'ensemble (D)


la franchement je comprends meme pas al question ....

merci

Posté par Shykkamaru (invité)re : Produit scalire pas facile 02-11-05 à 11:31

Posté par
Nightmare
re : Produit scalire pas facile 02-11-05 à 11:36

Re

montrer que (D) passe par C équivaut à montrer que C appartient à (D), il s'agit donc de remplacer M par C et de regarder si l'égalité est vérifiée.

Pour déterminer (D), tu peux factoriser par une identité remarquable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !