Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

produit vectoriel

Posté par
pedro
07-09-08 à 11:24

bonjour dans un exercice on me demande de calculer le produit vectoriel u^v

u(0,0,1)et v(r,0,-z) c'est plutot plus un exercice de physque

et donc  ça me donne

0   r    0   r
0 ^ 0=   0   0  
1  -z    1  -z  =r cela signifie quoi je veux dire pour le sens u^v ?
         0   r      ça signifie que u^v est orienter selon u(teta)?
         0   0
         1  -z

Posté par
pedro
re : produit vectoriel 07-09-08 à 11:33

oups desolé

              0  r
              0  0
0     r      1 -z
0 ^ 0  =  0  r    = r
1    -z     0  0
              1 -z

Posté par
pedro
re : produit vectoriel 07-09-08 à 12:39

svp aider moi

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : produit vectoriel 07-09-08 à 12:53

Salut !

Oui c'est bien ça

Pour que tu te rassures:

3$ \vec{u}\wedge \vec{v}=\vec{e_z}\wedge (r\vec{e_r}-z\vec{e_z})=\vec{e_z}\wedge r\vec{e_r}-\vec{e_z}\wedge z\vec{e_z}=\vec{e_z}\wedge r\vec{e_r}=r\vec{e_z}\wedge \vec{e_r}=r\vec{e_\theta}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !