Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Produit vectoriel

Posté par
bill159
18-11-09 à 14:17

Bonjour,

A quoi correpond un produit vectoriel?

Quelles sont les coordonnées du produit vectoriel de u par v?
Est-ce qu'on commence par uy*vz-uz*vy ou bien par uz*vx-ux*vz?

Merci d'avance

Posté par
Camélia Correcteur
re : Produit vectoriel 18-11-09 à 14:25

Bonjour

Si tu précisais? Ils sont où tes vecteurs?

Posté par
bill159
re : Produit vectoriel 18-11-09 à 19:59

les coordonnés de u sont ux uy et uz et même chose pr v...

Posté par
bill159
re : Produit vectoriel 18-11-09 à 21:02

up!

Posté par
bill159
Produit Vectoriel 18-11-09 à 21:22

Bonsoir,

On a deux vecteurs, u et v:

\large u = \left[ \begin{array}{l}
 \\  {u_x} \\ 
 \\  {u_y} \\ 
 \\  {u_z} \\ 
 \\  \end{array} \right] et \large v = \left[ \begin{array}{l}
 \\  {v_x} \\ 
 \\  {v_y} \\ 
 \\  {v_z} \\ 
 \\  \end{array} \right]

cette égalité en dessous est juste ou bien il faut inverser les lignes?

\large u \wedge v = \left[ \begin{array}{l}
 \\  {u_y}{v_z} - {u_z}{v_y} \\ 
 \\  {u_z}{v_x} - {u_x}{v_z} \\ 
 \\  {u_x}{v_y} - {u_y}{v_x} \\ 
 \\  \end{array} \right]

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
LoLLoLLoL
re : Produit Vectoriel 18-11-09 à 21:30

Je vois pas d'erreur.

*** message déplacé ***

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Produit Vectoriel 18-11-09 à 21:31

Salut

oui c'est bien ça

*** message déplacé ***

Posté par
bill159
re : Produit Vectoriel 18-11-09 à 21:43

et si j'inverse les lignes ça revient au même?

*** message déplacé ***

Posté par
LoLLoLLoL
re : Produit Vectoriel 18-11-09 à 21:56

Faudra inverser les coordonnées des vecteurs alors

*** message déplacé ***

Posté par
bill159
re : Produit Vectoriel 18-11-09 à 22:00

ah ok merci alors je commence par uy après uz et ensuite ux...

bonne soirée!

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Produit vectoriel 19-11-09 à 14:21

Ah bon, donc on est dans R^3

\(a\\ b\\ c\)\wedge \(x\\ y\\ z\)=\(bz-cy\\ cx-az\\ ay-bx\)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !