Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produits scalaire

Posté par Squall930 (invité) 29-11-06 à 18:46

salut j'ai un exo dont je n'arrive pas à faire 1 question. pourriez vous m'aider.
On désigne par b' et c'lezs projetés orthogonaux de B et C sur et I le point d'intersection de la perpendiculaire menée de B' à (AC)
et de la perpendiculaire à menée de C' à (AB).
Démontrer que AB'.AC'=AB.AI  et AB'.AC'=AI.AC

produits scalaire

Posté par Squall930 (invité)re : produits scalaire 29-11-06 à 18:50

la question c'est AB'scalaire AC'=AB scalaire AI  et AB'scalaire AC'=AI scalaire AC

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : produits scalaire 30-11-06 à 15:38

Bonjour,

AB.AI
= (AB' + B'B).(AC' + C'I)
= AB'.AC' + AB'.C'I + B'B.C'I + BB'.AC'
= AB'.AC' + AB.C'I + BB'.AC'
= AB'.AC' + 0 + 0

Posté par Squall930 (invité)re : produits scalaire 30-11-06 à 20:57

pourriez vous m'expliquer la démarche pur montrer que
AB'.AC'= AI.AC
car moi je prend AI.AC=(AC'+C'I).(AC+CC')
                      =AC'.AC+ AC'.CC'+ C'I.AC+ C'I.CC'

mais là je suis bloqué

Posté par Squall930 (invité)re : produits scalaire 30-11-06 à 22:52

re

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : produits scalaire 01-12-06 à 14:27

Pourquoi remplaces-tu AC par AC+CC' ? Tu n'as pas le droit !
Il faut remplacer AC par AC'+C'C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !