Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produits scalaire

Posté par
julie46
10-01-07 à 14:41

bonjour,

le plan est rapporté a un repere orthonormé.la distance du point a ( 2, 1) au centre du cercle c dont une équation est :
x² + y² - 10 x + 4 y + 20 = 0
est égale a :

soit a 3 , soit a 32 , soit 23 soit 42
quelle est la bonne réponse ?
merci davance

Posté par
spmtb
re : produits scalaire 10-01-07 à 14:44

x² + y² - 10 x + 4 y + 20 = 0
<==> (x-5)² -25 +(y+2)² -4 +20 = 0
donc
(x-5)²+(y+2) ² = 9
cercle de centre B ( 5; -2) et de rayon 3
cherche donc AB

Posté par
julie46
produits scalaire 10-01-07 à 16:06

merki bcp!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !