Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produits scalaires

Posté par dylandylan (invité) 06-04-05 à 15:20

Bonjour,

Je viens de commencer le produit scalaire et je n'arrive pas à calculer ces produits:

On a \vec{u}=\sqrt{2}, \vec{v}=\sqrt{3} et (\vec{u},\vec{v}=\frac{3pi}{4}) tout ces expressions sont en valeur absolu.

Il faut donc caluler (2\vec{u}+\vec{v}).(3\vec{u}-2\vec{v})
, valeur absolu \vec{u}-2\vec{v}, et valeur absolu \sqrt{2}\vec{u}-\sqrt{3}\vec{v}

Merci de votre aide

Posté par Samourai (invité)re : produits scalaires 06-04-05 à 15:23

Je vais avoir l'air d'être chiant mais moi je ne comprends pas ton énoncé. Tu écris qu'un vecteur est égale à un chiffre alors bon c'est mal parti pour la rigueur là quand même.
Sinon (même en comprenant pas ton énoncé), il doit suffir de revenir à la définition.

Posté par dylandylan (invité)re : produits scalaires 06-04-05 à 17:39

Bonjour,
Samourai non je en sais pas comment mettre les barres des valeurs absolu donc c'est pourquoi j'ai dit que tt ces vecteurs étaient en valeur absolu,

Posté par dylandylan (invité)re : produits scalaires 06-04-05 à 18:11

Bonjour,

est ce quelqu'un pourait m'aider, svp,
merci.

Posté par dylandylan (invité)re : produits scalaires 06-04-05 à 20:13

Bonjour,

est ce quelqu'un pourait m'aider, svp,
merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !