Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produits scalaires

Posté par
beugg
24-01-16 à 22:19

J'aurais besoin d'aide pour cet exercice qu'on doit rendre demain matin

Voici l'énoncé :

ABC est un triangle isocèle et rectangle en C.
BCDE est un carré tel que B A
On pose AC =a
1. Faire une figure et calculer AB .
2. Calculer en fonction de a les produits scalaires EC.EB, AE.AB et EA.DB

Merci d'avance

Posté par
kenavo27
re : Produits scalaires 24-01-16 à 22:22

Bonsoir,
Afin d'aider les autres, en même temps, peux-tu nous poster la figure.
Merci

Posté par
beugg
re : Produits scalaires 24-01-16 à 22:56

D'accord

malheureusement je suis fort pour  définir une figure....

Voici ma figure

Produits scalaires

Posté par
beugg
re : Produits scalaires 24-01-16 à 23:00

Ou bien comme ça

Produits scalaires

Posté par
kenavo27
re : Produits scalaires 24-01-16 à 23:06

Utilisé la projection orthogonale

Posté par
beugg
re : Produits scalaires 24-01-16 à 23:10

Desolé Je veux dire je ne suis pas fort. ..

Posté par
Glapion Moderateur
re : Produits scalaires 24-01-16 à 23:13

BCDE est un carré normalement.
moi j'aurais mis D de l'autre coté de BC et pas sur A

Posté par
beugg
re : Produits scalaires 24-01-16 à 23:26

D'accord j'ai eu maintenant la figure

Posté par
beugg
re : Produits scalaires 24-01-16 à 23:30

On peut commencer par
(En vecteur)
AB=AC+CB ?

Posté par
beugg
re : Produits scalaires 24-01-16 à 23:39

AB = 2AC ?

Posté par
beugg
re : Produits scalaires 24-01-16 à 23:59

Je suis très fatigué

Mais j'aimerais avoir seulement des indications pour chaque question pour que je fasse cet exercice demain en pleine matinée .

Merci bonne soirée

Posté par
beugg
re : Produits scalaires 25-01-16 à 09:58

Bonjour

j'ai presque fini l'exercice .

Je bloque sur le produit scalaire de AE.AB

Merci de m'aider

Posté par
Priam
re : Produits scalaires 25-01-16 à 11:06

Pour calculer le produit scalaire AE.AB, décompose d'abord le vecteur AE en deux vecteurs.

Posté par
beugg
re : Produits scalaires 25-01-16 à 17:00

C'est exact !

Merci Priam

Posté par
kenavo27
re : Produits scalaires 25-01-16 à 17:22

Bonsoir à tous les deux,
beugg, était-ce cette figure?

Produits scalairesjavascript:void(0)

Posté par
beugg
re : Produits scalaires 25-01-16 à 17:46

Oui c'est ça Kenavo !


L'exercice a été enfin terminé.

Merci beaucoup

À bientôt

Posté par
kenavo27
re : Produits scalaires 25-01-16 à 18:29

Hier soir, il m'était difficile de te répondre . Je n'avais ni papier ni crayon. Juste ma tablette qui ne m'est pas très confortable pour tracer des figures.

L'essentiel est que tu as terminé ton travail.

Posté par
kenavo27
re : Produits scalaires 25-01-16 à 18:29

Citation :
tu as...aies terminé

Posté par
beugg
re : Produits scalaires 25-01-16 à 18:40

Oui, c'est vrai

Pas de problème

Merci , au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !