Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produits Scalaires

Posté par Brunette (invité) 17-04-06 à 11:34

Bonjour, voilà l'énoncé de l'exercice:
Soit un triangle ABC. On appelle I le milieu de [BC].
On Trace extérieurement au triangle deux carrés : ACDE de centre O et AFGB de centre O'. On appelle J le milieu de [EF].(Comme on peut le voir sur la figure ci-contre)
On nous demande ensuite de démontrer que:
vectAF.vectAE=-AF.AE.cosBÂC
puis de calculer: vectFC.vectBE je sais que le produit scalaire de ces deux vecteurs est nul car ils sontorthogonaux mais je ne sais pas comment m'y prendre pour le démontrer. Ensuite, qu'en déduit-on pour les droites (FC) et (BE)?
On doit par la suite démontrer que FC=BE
Quelle est la nature du triangle IOO'?
Démontrer que JOIO' est un carré.


Produits Scalaires

Posté par
siOk
re : Produits Scalaires 17-04-06 à 11:58

Bonjour



Essaie la décomposition
vec(FC) = vec(FA) + vec(AC)
vec(BE) = vec(BA) + vec(AE)

je ne l'ai pas fait .. mais à vu de nez cela pourrait marcher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !