Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produits scalaires et applications pas très simple le dm

Posté par
lycéenne69
15-02-07 à 12:58

bonjour a tous, je suis déja venu ici et je trouve ce forum super génial parce que il ya des gens qui se mettent en quatre pour pouvoir d'aider et le pire c'est que c'est juste loool
Donc c le retour de la lycéenne69 , pour la rentrée j'ai de nouveau un DM sur les produits scalaires et leurs applications je my suis penché mais il y a certaine questions qui me posent probleme il me faudrait un petit coup de pouce

Sujet:
Dans un repère orthonormé(o,i,j), on donne A(-2;2) et B(2;2)

1-Calculer les coordonnées du milieu I de [AB], et la longueur AB
2-Démontrer que pour tout M du plan, on a: MA²+MB²+2MI²+(AB²/2)
3-Démontrer que l'ensemble E des points M du plan tels que : MA²+MB²=40 est le cercle de centre I et de raron r=4
4-Déterminer une équation du cercle C
5-Déterminer les coordonnées (éventuels) des points d'intersection de C avec l'axe des abscisses
6-Soit @ un réel négatif.Comment choisir @ pour que le point Z(racine de 7;@) soit sur C?
7-Déterminer une équation de la tangente T à C en Z

Alors voila le sujet j'ai trouvé:
1-I(0;2) et AB=4
2-jai réussi a démontrer
4-l'équation est de la forme (x-0)²+(y-2)²=4²
5-j'arrive à 7+(@-2)²=4² après jmen sors plus parce je tombe sur des @² et des @ c dur
sinon pour les question 3,5,6 et 7 j'aurais besoin d'aide si quelqu'un peut m'aider svp c'est très important merci d'avance

Posté par
Eric1
re : Produits scalaires et applications pas très simple le dm 15-02-07 à 14:29

3)
MA²+MB²=40
Introduis le poiint I dans MA et MB. Que trouves tu?

PS. le début est correct

Posté par
lycéenne69
re : Produits scalaires et applications pas très simple le dm 15-02-07 à 19:01

MA²+MB²=2xMI²+AB²/2=2x4²+4²/2=32+8=40

L'ensemble E verifiant MA²+MB²=40 est le cercle de centre I et de rayon 4 car MI est égale a 4
Est-ce que c'est juste ? Et la justification ? repondez.
Il me reste la question 5,6 et 7 merci

Posté par
lycéenne69
re : Produits scalaires et applications pas très simple le dm 16-02-07 à 10:27

pourquoi personne me répond j'ai absolument besoin d'aide et personne a comrpis le sujet!!je vous en serè reconnaissant si quelqu'un pouvait se pencher sur mon problème j'aimerai comprendre merci d'avance

Posté par
lycéenne69
re : Produits scalaires et applications pas très simple le dm 16-02-07 à 19:04

je ne pensais pas que mon sujet étais aussi compliqué meme des professionnels comme ilemaths ne sont pas capable de le résoudre et ainsi maider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !