Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produits scalaires + vecteurs colinéaires

Posté par
pamjjd
27-01-07 à 18:15

Salut c'est Pam bonjour à tous
Vous m'avez déjà aidé une fois, sur les barycentres. J'espère que vous pourrez faire pareil avec les produits scalaires.
Je dois démontrer que lorsque 2 vecteurs u(x;y) et v(x';y') sont colinéaires on a la relation :
xy' - x'y =0
J'ai beau triturer les formules dans tous les sens, je n'arrive à aucun résultat. Quand c'est quelconque, pas de problème, quand c'est perpendiculaire j'ai compris, mais quand c'est colinéaire, c'est le néant. Merci de votre aide.
A bientôt.
Pam

Posté par
Papy Bernie
re : produits scalaires + vecteurs colinéaires 27-01-07 à 18:18

Bonsoir,

Si u et v sont coli , alors :

u=k*v avec k=réel.

Donc :

x=kx' soit x/x=k

et de même : y/y'=k

donc x/x'=y/y'

Tu fais le produit en croix, etc.

A+

Posté par
pamjjd
produit scalaire 28-01-07 à 07:18

merci papy je crois que j'ai été cherché midi à 14h. en effet c'était tout simple Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !