Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produits scaleires

Posté par pouni (invité) 02-05-05 à 19:11

Bonsoir a tous !
j'ai du mal avec les produits scalaires je sais pas quel théorème je dois utiliser.Voici l'énoncé:
le plan muni d'un repère orthonormal (O,i,j.
Soit A(xa;ya)un point, (D)une droite d'équation y=mx+p et H le projeté orthogonal de A sur (D).Par définition la distance A à (D)est la distance AH.
1°)Soit n le vecteur de coordonnés (m;-1)
a.exprimer OH scalaire n en fonstion de m et des coordonnées xh et yh de H.

merci

produits scaleires

Posté par
Nightmare
re : produits scaleires 02-05-05 à 19:14

Bonjour

Il faut utiliser ce théoréme :

si \vec{u}\(x_{u}\\y_{u}\) et \vec{v}\(x_{v},y_{v}\)

Alors :
\vec{u}\cdot\vec{v}=x_{u}x_{v}+y_{u}y_{v}


Jord

Posté par titclaire51 (invité)re : produits scaleires 02-05-05 à 19:15

Salut
alor c pas si compliquer il suffit de calculer les coordonées de OH qui sont les coordonées de H donc
OH(xh;yh)
n(m;-1)
donc OH.n=x'x+yy'=m*xh-yh et voila
tu vois on y arrive

Posté par pouni (invité)re : produits scaleires 02-05-05 à 19:22

ok merci de votre aide!:)

Posté par
Nightmare
re : produits scaleires 02-05-05 à 19:34

De rien


jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !