Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

promblème en géomètrie

Posté par pink_angel (invité) 29-04-07 à 13:22

Rebonjour ^^
Voici le problème que je n'arrive pas à résoudre

Première partie

La partie supérieure d'un verre a la forme d'un cône de 6 cm de diamètre de base et de hauteur AS=9 cm.

1)Montrer que le volume du cône est 27cm3.

2)On verse un liquide dans ce verre (comme indiqué ci-dessous);le liquide arrive à la hauteur du ponit H.

a)On suppose que HS=4.5 cm.
La surface du liquide est un disque.Calculer la rayon HC de ce disque(on justifiera les calculs).

b)Exprimer en fonction de le volume correspondant du liquide en cm3.

c)On pose maintenant HS=x (en centimètres).
Montrer que le rayon HC de la surface liquide est égal à: x/3

promblème en géomètrie

Posté par pink_angel (invité)re : promblème en géomètrie 29-04-07 à 13:36

Posté par pink_angel (invité)re : promblème en géomètrie 30-04-07 à 10:11

Posté par
pi2r
re : promblème en géomètrie 30-04-07 à 14:12

Question I: simple application de la formule du volume du cone à savoir (r²h)/3 dans ton cas 81/3= 27
Question II:
A)c'est comme une homothétie de centre S et de coefficient HS/AS= 1/2
Il suffit de multiplier ton rayon AB par 1/2 pour avoir HC
B)Pareil pour le volume sauf que le coefficient est au cube il me semble (à vérifier)

Posté par pink_angel (invité)re : promblème en géomètrie 06-05-07 à 13:54

Bonjour,
pour la question I comment trouves-tu 81? Ô.o

Posté par pink_angel (invité)re : promblème en géomètrie 06-05-07 à 13:56

euh pour la question 2/ A) c'est quoi une homothétie car je ne jamais entendu ou vu ce mot dans mon cours de maths :S

Posté par pink_angel (invité)re : promblème en géomètrie 06-05-07 à 19:04

S'il-vous-plaît aider moi c'est urgent!

Posté par pink_angel (invité)re : promblème en géomètrie 06-05-07 à 19:09

J'ai besoin d'aide pour la question 2/a.b.c
S'il-vous-plaît!C'est un dm pour demain!

Posté par pink_angel (invité)re : promblème en géomètrie 06-05-07 à 19:11

édit:et aussi pour la 2/d.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !