Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

proportionnalités

Posté par
jojo210693
07-08-10 à 13:39

Bonjour,
Un piéton marche à la vitesse de 5 km/h.
Combien aura-t-il parcouru de km au bout de 2h 36 ?

Posté par
jojo210693
proportionnalités 07-08-10 à 13:44

Bonjour je n'arrive pas a résoudre cet énigme pourrez vous m'aider??
Un piéton marche à la vitesse de 5 km/h.
Combien aura-t-il parcouru de km au bout de 2h 36 ?

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.

Posté par
mdr_non
re : proportionnalités 07-08-10 à 13:48

bonjour

5km   pour    1h

?? km      pour      2h 36 minutes


Tu sais faire produit en croix ??

si oui, Convertir 2h36 min en heure, et faire produit en croix

Posté par
camillem
re : proportionnalités 07-08-10 à 14:04

3$\rm Bonjour,\\c^,est donc proportionnel\\le pie^,ton parcours 5 km par heure\\en 2 heures il parcours 5+5=10 km\\alors le proble^,me maintenant c^,est de trouver combien\\le pie^,ton parcours de km en 36 minutes?\\tu as du apprendre en cm2 les fractions d^,heures\\il faut donc transformer 36 minutes en fraction d^,heure :\\36 min=\frac{36}{60} d^,heure = \frac{\not 6\times 6}{\not 6\times 2\times 5}=\frac{\not 2\times 3}{\not 2\times 5}=\frac{3}{5} d^,heure\\le pie^,ton marche a^, la vitesse de 5km par heure donc en \frac{3}{5} d^,heure,\\il parcours 5\times \frac{3}{5}=3 km\\finalement en 2h36min le pie^,ton parcours 5+5+3=13 km

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : proportionnalités 07-08-10 à 14:07

Bonjour,
déjà tu peux trouver facilement qu'au bout de 2h il a parcouru 10 km
le plus dur est de trouver la distance parcourue en 36 min...

en 60 min il parcourt 5 km
en 1 mon il parcourt .......km
en 36 min il parcourt ......km

à toi de trouver maintenant

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : proportionnalités 07-08-10 à 14:07

...en 1 min...

*** message déplacé ***

Posté par
Eric1
re : proportionnalités 07-08-10 à 14:11

multipost... proportionnalités

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : proportionnalités 07-08-10 à 14:33

Bonjour,
pas de multi-post......... [lien]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !