Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

propriété des milieux

Posté par ema08 (invité) 27-03-06 à 18:26

bonjour !
Pourriez vous me rappeler la propriété des milieux dans un parallélogramme ...
Merci!

Posté par
suistrop
re : propriété des milieux 27-03-06 à 18:37

heu
dans un parallélogramme y a carrement une propriété des milieux??
dsl mais je m en rapel pas de propriété digne de ce nom.
Que cherches tu a démontrer??

Posté par guiguimath38 (invité)re : propriété des milieux 27-03-06 à 18:43

Salut,
Ca ne serait pas dans un triangle par hasard?

Posté par ema08 (invité)re : propriété des milieux 27-03-06 à 18:45

enfaite cela existe dans un parallélogramme mais c'est dans un repère orthonormée que je fais ça, avec les vecteurs ... mais si vous pourriez me rappeler la propriété ne généralça serait bon aussi !

Posté par ema08 (invité)re : propriété des milieux 27-03-06 à 18:46

la propriété en général pour un triangle par exemple !

Posté par guiguimath38 (invité)re : propriété des milieux 27-03-06 à 18:47

Mais tu veux faire quoi avec cette propriété dans un parallélogramme?

Posté par guiguimath38 (invité)re : propriété des milieux 27-03-06 à 18:49

"Dans un triangle, une droite qui passe par les milieux de 2 côtés est parallèle au troisième côté"
et
"Dans un triangle, la longueur d'un segment qui joint les milieux de 2 côtés est égale à la moitié de la longueur du troisième côté".
Voilà pour les triangles

Posté par ema08 (invité)re : propriété des milieux 27-03-06 à 18:50

et bien c'est lorsque je dois démontrer que le parallélogramme par exemple ABCD en est bien un.
Bon, bien sûr, je peux le démontrer en le faisant avec les vecteurs : AB = CD (avec une flèche au-dessus). Mais je peux aussi le fair en démontrant grâce à la propriété des milieux, qui n'est pas que pour le parallélogramme ...

Posté par ema08 (invité)re : propriété des milieux 27-03-06 à 18:55

merci ^.^!

Posté par guiguimath38 (invité)re : propriété des milieux 27-03-06 à 18:58

Dans un repère, avec des milieux c'est une formule mais pas une propriété...

M est le milieu du segment [AB]donc
xm = (xa+xb)/2 et ym = (ya+yb)/2
Mais cette formule permet juste de calculer les coordonnées du point M.

Posté par Dasson (invité)re : propriété des milieux 27-03-06 à 19:11

Si un quadrilatère a des diagonales qui ont même milieu alors ce quadrolatère est un parallélogramme.

Avec des coordonnées, on peut calculer celles du milieu des diagonales. Et si elles sont égales...

Posté par guiguimath38 (invité)re : propriété des milieux 28-03-06 à 10:08

Ahh oui c'est vrai je ne me rapelais plus de cette propriété sur le moment
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !