Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Proprité des valeurs intermédiaires

Posté par
JannC
30-10-13 à 14:16

Bonjour à tous,
J'essaye de faire des exercices d'entrainement en maths qui coincide avec mon chapitre à la rentré, alors je n'ai pas encore vu le cours et je n'ai pas de correction proposée.
Alors si vous voulez bien me dire si je suis sur la bonne voie s'il vous plait, c'est tout ce que j'ai pu faire.

L'énoncé est le suivant:
On se propose d'étudier une fonction monotone et continue strictement sur intervalle [a;b] tel que f( alpha) = 0. Notez que f(a) et f(b) sont de signes contraire
On pose ensuite u = a+b / 2
*Trouvz la signification de u  

=> Je propose :
Le m ici représente le coef directeur de la droite f, puisque f ( alpha) = 0

C'est la question qui me bloque et je ne suis pas du tout certain de ma réponse. J'espère que vous pouvez m'aider. Merci
Jann

Posté par
WunderBarbu
re : Proprité des valeurs intermédiaires 30-10-13 à 14:20

Salut,

Relis ce que tu as énoncé, corrige les erreurs et comble les vides parce que là...
Qu'est-ce que m notamment?

Posté par
JannC
re : Proprité des valeurs intermédiaires 30-10-13 à 14:27

Ah oui oups , j'ai mélangé deux questions. Le m était pour une autre question...
Ce que je propose :
Le u ici représente le coef directeur de la droite f, puisque f ( alpha) = 0
Merci !

Posté par
WunderBarbu
re : Proprité des valeurs intermédiaires 30-10-13 à 14:32

J'ai envie de dire : " Hein ??? "

Ce que tu dis n'a aucun sens.

Posté par
JannC
re : Proprité des valeurs intermédiaires 30-10-13 à 14:39

Ah...c'est bien ce que je pensai
Je me rappel de la leçon sur les fonction et j'ai fait un lien apparement faux.
POuvez vous m'éclairer s'il vous plait ?

Posté par
WunderBarbu
re : Proprité des valeurs intermédiaires 30-10-13 à 14:40

u est le milieu de a et b

Posté par
JannC
re : Proprité des valeurs intermédiaires 30-10-13 à 14:49

Comment arrivez vous à cette conclusion ?

Posté par
WunderBarbu
re : Proprité des valeurs intermédiaires 30-10-13 à 14:52

comment montrer que 15 est le milieu de 10 et 20 ?

15=(10+20)/2

Posté par
JannC
re : Proprité des valeurs intermédiaires 30-10-13 à 14:52

Ah oui je comprend mieux. Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !