Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

ps

Posté par looool (invité) 06-04-06 à 21:19

bonsoir j'ai une question a propos de la correction de mon test
on doit démontrer que MA²+MB²=2MI²+1/2AB²
donc j'ai di que on avait carrré scal de MA+ carré scalaire de MB
j'ai introduit I milieu de AB
jarrive a trouver 2MI² mais pas le reste car je reste avec l'expression
IA²+IB²+2MIIA+2MIIB

Posté par
Nightmare
re : ps 06-04-06 à 21:21

Bonsoir

2MI.IA+2MI.IB=2MI.(IA+IB)=0 car IA+IB=vecteur nul

de plus :
IA²+IB²=(AB/2)²+(AB/2)²=2*AB²/4=AB²/2 CQFD

Posté par looool (invité)re : ps 06-04-06 à 21:23

oui pour le 2MI.IA+2MI.IB=2MI.(IA+IB)=0 je lavais trouvé mais jee ne comprenais pas comment faire avec les IA²+IB en tout cas merci beaucoup!

Posté par
Nightmare
re : ps 06-04-06 à 21:23

Avec plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !