Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

pti calcul assez compliqué

Posté par
smooth5185
03-02-09 à 23:28

Bonjour,
voila j'ai un pti calcul a resoudre, montrer que :
$$\sum_{n=0}^{\infty}e^{-\lambda_nt}\cos\left(\sqrt{\lambda_n}x\right)(\frac{(-4)^{n+1}e^{\lambda_nt}-(-4)^{n+1}}{(\lambda_n)^{\frac{3}{2}}}+\frac{32(-1)^{n+1}}{(2n+1)^{3}\pi^{3}}) = x^{2}- 1$$
j'arrive a des ptites simplifications mais je suis bloqué a cause du cosinus.
Merci de votre aide .

Posté par
smooth5185
re : pti calcul assez compliqué 04-02-09 à 00:04

Désolé il manque une ptite info, j'ai donc tt reformulé :
voila j'ai un pti calcul a resoudre, montrer que :
$\sum_{n=0}^{\infty}e^{-\lambda_nt}\cos\left(\sqrt{\lambda_n}x\right)\left(\frac{(-4)^{n+1}e^{\lambda_nt}-(-4)^{n+1}}{(\lambda_n)^{\frac{3}{2}}}+\frac{32(-1)^{n+1}}{(2n+1)^{3}\pi^{3}}\right) = x^{2}- 1$
avec $\lambda_n = \left(\frac{(2n+1)\pi}{2}\right)^2 \;\text{avec}\; n \in \mathbb{N}.$
j'arrive a des ptites simplifications mais je suis bloqué a cause du cosinus.
Merci de votre aide .

Posté par
darialine
re : pti calcul assez compliqué 04-02-09 à 11:44

Bonjour...
pourrais-tu réécrire ton message ? désolée mais c'est absolument illisible en l'état !

Posté par
jeanseb
re : pti calcul assez compliqué 04-02-09 à 12:58

Bonjour

Comme cela, peut-être?

$\sum_{n=0}^{\infty}e^{-\lambda_nt}\cos\left(\sqrt{\lambda_n}x\right)\left(\frac{(-4)^{n+1}e^{\lambda_nt}-(-4)^{n+1}}{(\lambda_n)^{\frac{3}{2}}}+\frac{32(-1)^{n+1}}{(2n+1)^{3}\pi^{3}}\right) = x^{2}- 1$
 \\ avec $\lambda_n = \left(\frac{(2n+1)\pi}{2}\right)^2 \;\text{avec}\; n \in \mathbb{N}.$

Posté par
milton
re : pti calcul assez compliqué 04-02-09 à 13:32

salut jeanseb
c'est t ou i au niveau de l'exponentielle?

Posté par
jeanseb
re : pti calcul assez compliqué 04-02-09 à 14:51

Salut milton

Je ne sais pas, j'ai juste mis des balises Latex autour de l'expression de smooth...

Posté par
smooth5185
re : pti calcul assez compliqué 04-02-09 à 18:55

oui merci beaucoup pour les balises effectivement je me disai comment on fais.
Sinon pour le calcul c'est bien un t mais ils devrai s'annuler entre eux.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !