Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

puissance

Posté par
pedro
09-02-09 à 20:51

bonjour je voudrais savoir comment reosudre cette equation svp merci

2^x=4

Posté par
mouss33
re : puissance 09-02-09 à 20:53

tu connais l'expression de a^b avec les exponentielles?

Posté par
kioups
re : puissance 09-02-09 à 20:53

Bonsoir.

Ptete un passage par les logarithmes ?

Posté par
mouss33
re : puissance 09-02-09 à 20:54

encore plus rapide ta solution kioups!

Posté par
pedro
re : puissance 09-02-09 à 21:27

2^x=4 equivaut a exp(xln2)=exp(ln4)
               <=> xln2=ln4
               <=> x=ln(4)/ln(2)

c'est bien ça ?

Posté par
alex999
re : puissance 10-02-09 à 13:21

oui sauf que tu peux encore simplifier. ln(4)=ln(2²)=2ln(2) d'où x=ln2.

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !