Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par cruella_d_enfer (invité)puissances 30-12-04 à 21:55

Bonjour, j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre et j'aimerais savoir si vous pourriez m'aider.
Mon problème est le suivant: A quelle puissance faut-il élever 140 pour qu'il soit divisible par 200³ (au cube)? Justifier.
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau BTS
Partager :

puissances

Posté par cruella_d_enfer (invité) 31-12-04 à 12:40

Bonjour, j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre et j'aimerais savoir si vous pourriez m'aider.
Mon problème est le suivant: A quelle puissance faut-il élever 140 pour qu'il soit divisible par 200³ (au cube)? Justifier.
Merci d'avance

Posté par
isisstruiss
re : puissances 31-12-04 à 13:07

(140)^x=(2^2\cdot 5\cdot 7)^x=2^{2x}\cdot 5^x\cdot 7^x doit être divisible par 200^3=(2^3\cdot 5^2)^3=2^9\cdot 5^6

Donc 2x\geq9 et x\geq6

Je te laisse conclure...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !