Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pythagore

Posté par
machin331
10-02-07 à 18:48

Salut,
J'ai un exercice de maths à faire mais je me demande si la formulation est bonne et s'il est juste. si vous pouviez m'éclaircir sur ces pts ce serait sympa.

Enoncé:
Calculer l'hypoténuse h d'un triangle rectangle dont les côtés de l'angle droit mesurent 25 et 2+5 en cm. Donner une valeur exacte, puis une valeur arrondie à 0,1cm près.

Dans le triangle rectangle de l'énoncé, j'utilise le théorème de pythagore:  (je sais pas si dire le triangle recrangle de l'énoncé convient...)

h2=(25)2+(2+5)2

h2=4x5+4+5+45
h2=(45+29)


La valeur exacte de h est de :(45+29)cm
et sa valeur arrondie est de : 6.2cm

merci d'avance pour votre aide

Posté par
cocotruc
re : pythagore 10-02-07 à 19:12

Bonjour,

Citation :
(je sais pas si dire le triangle recrangle de l'énoncé convient...)

Cela n'a pas beaucoup d'importance


Pour l'exercice, c'est OK

(petite faute de frappe dans ta dernièreligne de calcul : c'est h et non pas h²)

Posté par
machin331
merci 11-02-07 à 17:52

merci beaucoup de m'avoir aidé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !