Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

QCM produit scalaire

Posté par Margo (invité) 17-04-06 à 21:14

Bonjour, pour les vacances je dois faire un devoir de maths ms dans mon exercice il y a une question que j'arrive pas a demontrer pouvez vous m'aidez?
la voici:

A,B etC sont trois points non alignés tels que vecteur AB.vecteur AC=8/3 et AC=3
a) AB=8/3
b) COS(vecteurAB, vecteurBC)=8/3
c) vecteurAC.vecteurBC=1


MERCI

Posté par
Blackdevil
re : QCM produit scalaire 17-04-06 à 21:17

Il n'y a pas vraiment de but à ce que tu viens de taper.. que dois-tu faire? tracer ces points?

Posté par
Blackdevil
re : QCM produit scalaire 17-04-06 à 21:19

Excuse moi je n'avais pas lu l'intituler.

Posté par
geo3
re : QCM produit scalaire 17-04-06 à 21:46

Bonsoir
Que faut-il faire?
Il y a un souci pour le b) que ce soit une donnée ou une thèse un cos( ) = 8/3 impossible
à+

Posté par Margo (invité)re : QCM produit scalaire 17-04-06 à 21:53

Bonsoir

En fait il faut indiquer parmi les affirmations laquelle est exacte et justifier son choix

Posté par
geo3
re : QCM produit scalaire 17-04-06 à 22:20

Rebonsoir
\vec{AB}.\vec{AC}=\frac{8}{3}=> |AB|.|AC|.cos(\vec{AB}.\vec{AC})=\frac{8}{3}=> |AB|.cos(\vec{AB}.\vec{AC})=\frac{8}{9}
*
et comme le cos est compris entre -1 et 1 |AB| n'est pas = à 8/3
*
b) impossible
*
c)la projection de AB sur AC = 8/9 ; la projection de BC sur AC = alors 19/9 car |AC| =3
donc \vec{AB}.\vec{BC}=\frac{19}{3} différent de 1
Drôle de question ?
à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !