Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

QCM sur fonctions exponentielles

Posté par chiquilla59 (invité) 01-11-06 à 22:31

salut a tous !!

donc bah nouveau ptit dm de mahs sur les fonctions exponentielles !
donc cette fois ci il s'agit d'un QCM mé il ne suffit pas de dire vrai ou faux seulement il faut également justifier !

1) a est un réel strictement négatif donné. Pour tout réel b, l'équation ex = ax+b a toujours une solution et une seule dans R.


2) Si u est une fonction positive et strictement croissante sur R alors la fonction f: xu(x)ex est strictement croissante sur R.


3) La fonction f: xx  e1-xdéfinie sur [0; +[ est dérivable en x=0.


4) La droite d'équation x=0 est asymptote à la courbe représentative de la fonction f, définie sur ]0;+[ par :

f(x)=e-1/x


5) La fonction f: xe-x+1 définie sur R est l'unique solution de l'équation différentielle y'+y=0, vérifiant f(0)=2.

Posté par sanke (invité)re : QCM sur fonctions exponentielles 01-11-06 à 22:34

pou1)  exp(x) toujours croissante et ax +b toujours decroissante si a strictement négatif

Posté par chiquilla59 (invité)re : QCM sur fonctions exponentielles 01-11-06 à 22:36

bah jcomprend pas trop le raisonnement en fait faut dire si c'est vrai ou faux quand meme et la d'après votre risonnement je comprend pas dsl

Posté par sanke (invité)re : QCM sur fonctions exponentielles 01-11-06 à 22:37

2) (ue)' = u'e + ue = e(u + u'), or e, u, u' sont tous positifs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !