Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Qu'est ce qu'un cube parfait

Posté par jobouuh (invité) 12-09-07 à 17:33

Bonjours,
Je suis en treminale S et j'ai un devoir maison dans lequel mon professeur me demande d'écrire les cubes parfaits de -5 à 5. Mais je n'ai aucune idée de ce qu'est un cube parfait ni de la manière de les trouver.
J'ai regarder dans mes cours de l'année dernière mais je n'ai rien qui porte dessus.
Pourriez-vous m'expliquer ce qu'est un cube parfait ?

Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Qu'est ce qu'un cube parfait 12-09-07 à 17:34

un cube parfait, c'est par exemple 8 = 2^3, -1 = (-1)^3 ....

Posté par jobouuh (invité)re : Qu'est ce qu'un cube parfait 12-09-07 à 17:39

excuse moi lafol je n'ai pas compris (je suis pas très douée en maths) :S

comment est ce qu'on sait qu'un nombre est un cube parfait ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Qu'est ce qu'un cube parfait 12-09-07 à 17:41

pour les "petits" nombres, il y a 3 au cube = 27 (déjà pas si petit), 2 au cube = 8, 1 au cube = 1, 0 au cube = 0 et les opposés. ça suffit bien pour répondre à ta question ....

Posté par jobouuh (invité)re : Qu'est ce qu'un cube parfait 12-09-07 à 17:46

daccord merci pour ton aide je devrais y arriver avec ça ^^.
Aurevoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !