Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

quadriques

Posté par
IamMe
13-04-21 à 07:37

Bonjour, je suis bloqué à un exercice :

Pour chacune des surfaces dont une équation cartésienne est donnée ci-dessous, on demande de
-déterminer la nature de la surface (nom du type de quadrique, révolution ou non ?)
-paramétrer la surface
Discuter (s'il y a lieu) selon la valeur des paramètres réels , a,b,c.

1.x²+y²+z² = 1
2.-2x²+y²+z²=
3.x²+2y+z² =


1.
Alors je ne vois pas quelle méthodo on pourrait faire pour trouver les quadriques. J'ai essayé de faire selon la valeur de .
Si = 0 alors x²+z² = 1 Il me semble qu'on peut dire que c'est un cylindre...
SI > 0 : x²+y²+z² = 1 x²+z² = 1 - y².
Il faut s'assurer que 1-y2 0. y 1/ ou -1/ Mais après je ne sais pas quoi en conclure...

Posté par
verdurin
re : quadriques 13-04-21 à 08:29

Bonjour,
tu peux regarder ce qui se passe dans le plan z=0.
Ça donne une idée.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : quadriques 13-04-21 à 08:47

Bonjour,
Pour le dernier et le premier, je regarderais ce qui se passe dans les plan y = k.

Posté par
GBZM
re : quadriques 13-04-21 à 09:27

Bonjour,

Si on te pose cette question, c'est que dans ton cours tu dois avoir une classification des quadriques affines. Quelle est-elle ? Relis soigneusement ton cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !